数据科学与人工智能学院召开2021年春季学期初学生工作会议

发布日期:2021-03-04    作者:张健     来源:     点击:

为深入贯彻落实哈尔滨华德学院2021年春季学期初学生工作会议部署,确保全院学生安全、平稳返校,数据科学与人工智能学院于2月28日在腾讯会议召开2021年春季学期初学生工作会议。党总支书记付洪涛及全体学生工作者参会。

会上,党总支书记付洪涛详细解读了学校关于学生返校的工作部署,要求全体学生工作者要以高度的主人翁意识认真落实好学生返校的各项排查、统计工作,以钉钉健康信息填报为主要抓手,摸清底数,理清工作思路,牢记“指挥员”、“战斗员”的双重身份,彰显学院学工队伍在工作中的凝聚力和战斗力。此外,付书记对此项工作进行了详细的部署,要求各年级辅导员连同责任班导师以线上主题班会的形式做好会议精神的传达及落实,倡导会议内容要多元化、有高度、有温度,将会议重点内容讲懂讲透、不留疑点。

各年级辅导员在会上纷纷认真梳理、讨论各自学生中存在的难点,查摆问题清单,有的放矢的提出解决方案,会议呈现良好氛围,为本学期工作的开展奠定基础。

会后,各年级辅导员及时消化落实学院学生工作会议精神,将会议号令即刻转化为行动,于3月1日、2日陆续以线上主题班会的形式面向全体学生做好会议精神的传达及落实。各年级会议内容在既定重点内容基础上,根据年级特点进行扩充,行成了具有影响力和号召力的声音传递给同学们,提升了会议质量,达到了会议的预期目标。同学们纷纷表示要严格遵守学校疫情防控及课程考试的各项工作要求,在返校前做好居家观察、学习,返校行程中注意做好人身安全、财产安全、公共卫生安全等事项,为能安全平稳的返回心心念念的美丽校园、全身心的投入学习状态做足准备。

数据学院全体师生将全身心投入到开学前各项工作的准备中,严格执行学校疫情防控指挥部的工作部署,注重工作落实的实效性,认真做好学生返校前、中、后各阶段的各项工作。且以此为契机,倡导老师们严格工作作风,提升学院学工队伍建设,凝心聚力,为学校本学期初整体教育教学工作平稳有序保驾护航。