数据学院赴哈工大软件工程股份有限公司开展走访交流活动

发布日期:2021-03-22    作者:张健     来源:     点击:

为进一步推动毕业生就业工作,强化校企合作,加快毕业生就业实习基地建设,3月19日上午,学院院长张世龙、学院党总支书记付洪涛、学院副院长王家宁一行3人来到哈尔滨工业大学软件工程股份有限公司进行走访交流。

座谈会上,张世龙院长对学院的基本情况进行了简要介绍;付洪涛书记说明了此次走访交流活动的目的;王家宁副院长从软件工程、大数据技术、物联网工程专业的角度阐述了在工程教育认证背景下开展校企合作、提高毕业生工程实践能力的重要性。哈尔滨工业大学软件工程股份有限公司人力资源部副部长宿瑶对企业作了简要介绍,并感谢学院推荐优秀毕业生来到公司工作。在交流环节,双方就用工需求、人才培养质量、如何开展更深层次的校企合作等问题展开交流并达成了共识。研发中心软件技术部部长范斌、集成中心软件部部长王艳辉、集成中心工程部副部长李玉刚分别作了交流发言。

通过本次用人单位走访交流活动,学院了解了企业的用工需求及对毕业生的整体评价,收集了企业对学院和专业发展的意见和建议,为学院进一步做好人才培养、专业建设和校企合作等工作打下了良好的基础。

上一条:数据科学与人工智能学院召开2022届毕业生就业动员会

下一条:提升服务能力,创新开局工作思路——数据科学与人工智能学院2021年春季学期院学生会全体成员工作部署会