生师体验聚民心 服从大局共抗疫——数据科学与人工智能学院召开校园常态化疫情防控工作专题会议

发布日期:2022-03-15    作者:张健     来源:     点击:

为全力做好校园常态化疫情防控工作,奋力巩固已有成果,各项“暖心”举措、文件精神入心、入脑,确保学生心声有人听、学生诉求有人应,反馈渠道畅通无阻,号召同学们着眼大局,以更大的决心、更强的心脏应对当前疫情,严格执行“六步工作法”,筑牢疫情防控防线,3月14日,数据学院院长张世龙、党总支书记付洪涛在“云端”组织召开校园常态化疫情防控工作专题会议。各年级通过寝室长参加会议,同寝同学共用一台设备参加会议的方式,全体在校学生参加会议。

会上,数据学院党总支书记付洪涛结合【哈市第53号公告】向全体学生通报目前哈市的疫情形势,再次强调当前学校工作重心,层层压实责任,坚决贯彻落实省防疫指挥部的工作部署。他希望同学们:一要服从大局、提高站位。疫情当前务必坚决执行上级部门管控工作要求,展现新时代青年的使命与担当,坚决服务、服从防疫大局;二要懂感恩、知感谢、心感动。感恩学校各项为学生贴心服务的“暖心”举措,感谢学校和自己在抗疫一线做出的努力和坚持,感动“非专业”的快递员、送货员、送餐员们从脸颊、额头、后背流下的“寒日汗水”,三种情感绘织成一幅美丽的、坚固的防疫安全网。听此言后,同学们的泪腺瞬间“破防”;三要聚焦主责主业。越是在关键时期越要明晰学习是第一要务,为就业做足准备是重中之重,学校就业指导服务中心为大家精心准备的校企合作订单班快闪宣传片——《选择》,即将与同学们见面,旨在号召同学们抓紧时间、行动起来。最后付书记承诺:学院上下定会竭尽全力为同学们服好务,在大事、要事面前“决不差事儿”、“决不打奔儿”,定会做同学们的坚强后盾。

数据学院院长张世龙对我校的防疫工作做了充分的解读,他强调:目前学校所实施的防疫措施都是在上级防疫指挥部专业人员的指导下进行的,旨在保障同学们的安全和健康。在防疫关键阶段张院长希望同学们:一要充分认识当前疫情的严重性,此时做任何事、想任何事都要有自己的合理、准确判断,先顾“大家”、再想“小我”;二要群策群力,共克时艰。防疫工作不是一个人、一个集体的事,他是需要我们万众一心、携起手来共同努力才可完成的伟大工程,希望同学们要用长远的眼光、世界的视角做好长期奋战的准备;三要贯彻“坚持就是胜利”的不变真理。思想永恒将无坚不摧,坚信学校的防疫工作是及时的、高效的,要用永恒的心坚持到最后的胜利。最后,张院长对同学们说:为自己的孩子服务,我们不辛苦!希望同学们要在任何时候都要紧握手中的“钢笔”,以求真务实的态度面对学习、面对生活,以战无不胜的气魄面对一切困难,“行百里者半九十”,胜利终将属于我们!同学们,加油!

数据学院始终把师生生命安全和身体健康放在首位,全院上下将竭尽全力、共克时艰,常态化做好疫情防控工作,持续为学生“办实事、办好事、办大事”。以学生为中心,精准实施分类管控,严格将上级各项工作要求落实到教育教学与防疫工作各环节,生师体验与学校发展建设同向同行,为构建平安、健康、和谐、文明的校园不懈努力,以饱满的热情、铿锵的步伐助力学校迈向更高台阶。