数据科学与人工智能学院召开“共筑安全防线,莫触法律底线高压线”网络安全主题班会

发布日期:2021-04-09    作者:张健     来源:     点击:

为提升学生网络安全意识,树立正确的懂法、守法观念,推动高校安全维稳工作稳步进行,数据科学与人工智能学院于4月5日—8日召开各小班“共筑网络安全防线,莫触法律高压线”网络安全主题班会。

主题班会主要内容是以我校《学生手册》和《高校学生日常行为规范》为依托,旨在提升学生法律意识,增强学生辨别是非能力,指导学生尤其是学生骨干,树立正确的安全观,提升学生社交圈守法意识,建立正确、有效的反馈信息渠道。班会的开展是以学院制定且严格把关的宣讲内容为主,采用学生骨干分享为主,各学年辅导员深入班级讲解相关规定、政策为辅,全体同学围绕网络安全进行大讨论的方式进行,同学踊跃参与,班会效果良好。学生覆盖率100%,并在各小班形成以辅导员、主要学生骨干、寝室长三级网络安全联动机制,做到工作有方法、有动作、运转顺畅,学生的声音第一时间接收到、第一时间帮助解决。

数据学院始终以立德树人为根本,围绕学生成长成才开展系列思想教育及引领,服务学生、关爱学生,着力打造因事而化、因时而进、因势而新的工作局面。持续将网络安全教育融入主题团日活动、主题班会、课前五分钟演讲、晨读等各工作环节,引导学生树立大局意识,提高学生主人翁意识,增强集体荣誉感,凝聚力量,扎实推进学校、学院教育教学工作。

上一条:“理清工作职责,提升队伍建设”——数据科学与人工智能学院团总支召开学生骨干工作职责培训启动会

下一条:“贯彻落实教学管理制度、提升教育教学管理水平”数据科学与人工智能学院召开教学管理制度培训会