数据科学与人工智能学院顺利开展第十二届蓝桥杯大赛省赛

发布日期:2021-04-20    作者:张健     来源:     点击:

2021年4月18日,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛在教六505室成功举办。软件工程系主任吕志峰老师,专职教师翟霞、于晓婷负责本次大赛环境安装和测试工作。本次大赛吸引了来自北京大学、清华大学、复旦大学等1300多所高校的7.5万余名选手同台竞技,顺利完成了C/C++程序设计、JAVA软件开发、Python程序设计等竞赛科目的比赛。

蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的专业赛事。蓝桥杯大赛作为人才培养体系的重要一环,将持续发掘、培养年轻的人才,为选拔优秀人才保驾护航。本次大赛为华德参赛学子提供发挥才能、实现技术梦想的平台,学生编程能力得以提升,为日后从事软件开发工作奠定坚实基础。

上一条:数据科学与人工智能学院举行2021年春季学期第八周升旗仪式

下一条:数据科学与人工智能学院赴哈尔滨恒达交通设备技术开发有限公司开展走访交流和企业宣讲