数据科学与人工智能学院召开疫情防控校园安全主题会议

发布日期:2021-09-29    作者:张健     来源:     点击:

为深入贯彻落实国家、学校疫情防控总体工作要求和部署,在疫情防控关键时期进一步提升师生防疫意识,维护校园安全稳定,加强学生日常管理,数据科学与人工智能学院于9月29日在“云端”召开疫情防控校园安全主题会议。数据学院党总支书记付洪涛、全体学生工作者出席会议,学院全体学生骨干、寝室长参加会议。

会上,学院党总支书记付洪涛首先对当前疫情形势和疫情防控要求进行了传达,坚决落实上级主管部门和学校“非必要不出校”、“扫码、测温、戴口罩”等基本防疫要求。随后,付书记针对疫情防控的艰巨性和学生骨干工作履职情况,进行深入的阐明和强调,他指出:当前疫情防控正处于关键时期,全体师生要将遵守疫情防控工作要求和校规校纪视为自身责任和使命,严格执行政府公告要求,严格学生寝室管理,务必做好日常自检自查、体温检测、寝室通风消杀等,坚决做到“非必要不出校”;全体学生骨干尤其是党员同志要认真履行工作职责,做“有请示、有汇报、有原则、有创新”的“四有”好同志,全体学生骨干尤其是党员同志要认真履行工作职责,要有时不我待的大局意识、看齐意识,从严从实做好服务于学生的各项工作,主动肩负起时代赋予的重任,协助学院做好疫情防控相关工作,要以防疫志愿者为榜样,主动的、积极的投身抗疫队伍中来,并带动同学们一起携手共筑“防疫长城”;会上要求辅导员在深入寝室查课、查寝等日常管理工作中,反复强调常态化疫情防控要求,加强引导与关爱,主动与学生交流,切实了解学生需求,关注学生心理健康和合理诉求,面向学生讲透当前疫情形势迫在眉睫,擅自出校或接触校外人员会存在的安全隐患,从根源处杜绝翻越栅栏、订外卖等事情的发生。

数据学院全体师生将坚决、认真贯彻落实疫情防控工作要求,建立警示机制,将立德树人根本目标与疫情防控工作有机融合,全力保证学生健康、安全,用实际行动为打赢疫情防控攻坚战助力。

上一条:数据科学与人工智能学院教师参加“CAC数字人才生态平台教研论坛”

下一条:数据科学与人工智能学院数据科学与大数据技术系学习落实学院“正班风、树学风”教学管理补充细则