数据科学与人工智能学院各小班召开第四次校园常态化疫情防控工作专题会议

发布日期:2021-11-05    作者:值班编辑     来源:     点击:

为全面贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,更好、更快地贯彻落实国家、省、省教育厅、市、区关于疫情防控工作的部署要求,全力保障学生生命安全和身体健康,引导学生常怀感恩之心,无死角的在学生中开展诚信教育,贯穿校园疫情防控工作的各个环节,数据科学与人工智能学院于11月4日、5日在云端面向学院各小班学生召开第四次校园常态化疫情防控工作专题会议。

各年级学生工作者分别采用腾讯会议、钉钉会议等形式,面向全体学生详细宣读、解读《哈尔滨华德学院常态化新冠肺炎疫情防控期间隔离学生管理办法(暂行)》文件精神,对全院师生、防疫工作人员及隔离对象提出更高标准、更严要求,从严从细抓落实、抓执行,且重点解读了对于违反疫情防控工作的管理规定和处罚办法,奖赏分明、惩戒严明。文件精神指出:号召全校隔离观察对象要本着对自己、对他人健康负责的态度,个人餐食、生活必需品等均要服从个人所在区域管理、学校要求及有关规定,积极做好隔离场所环境卫生和通风工作;倡导师生应做到不传谣、不造谣、不发布不实信息,以身作则,不轻信、不随意传播未经官方证实的信息。既要做执行者也要做监督者,对于有违反疫情防控工作要求的行为坚决打击和检举;鼓励学生骨干、党员同志应发挥模范引领作用,倡导隔离人员在隔离室内开展寓教于乐的活动,适当进行室内体育运动,以健硕的体质抗击疫情。

数据学院师生将积极分析、研判当前防疫形势,在思想上、行动上争做急先锋奔赴抗议前沿,坚决做到校园常态化疫情防控工作不松懈,层层压实责任保师生健康平安,将疫情防控工作贯穿于教育教学的各个环节,坚决做到防疫与育人并行。积极引导师生将防疫工作当作头等大事抓严抓实,提升疫情防控科学化、精准化水平,坚决扛起时代赋予我们的责任,筑牢师生安全健康防线。

上一条:数据科学与人工智能学院党总支召开“三全育人”责任制分工工作部署专项会议

下一条:数据科学与人工智能学院组织召开“风雨同行·共克时艰·全力以赴”暨疫情防控主题会议