做防疫主体 负防控主责——数据科学与人工智能学院各小班召开校园常态化疫情防控工作主题班会

发布日期:2022-04-18    作者:张健     来源:     点击:

当前全国疫情形势严峻复杂,为坚决有效阻断疫情,保障学校常态化疫情防控工作高效运行,进一步巩固已有成果,确保上级及学校防疫指挥部各项工作指示、要求落实落靠,进一步号召同学们服从大局,坚定抗疫决心,保障广大师生生命安全和身体健康,4月17日,数据学院全体辅导员组织各小班在“云端”召开校园常态化疫情防控工作“做防疫主体 负防控主责”主题班会,全体学生通过线上参加会议。

会上,各年级辅导员结合哈市下发的应对新冠病毒感染肺炎疫情工作指挥部各公告、疫情通报及我校学生在疫情防控工作中的违规违纪事件,向全体学生通报目前哈市的疫情形势,通报违规违纪带来的不良影响,强调当前学校工作难点和重心,号召同学们在大疫面前坚决落实全国、省市、区、校防疫指挥部的工作部署要求。为使校园常态化疫情防控工作高效运行,结合当前存在的风险点,全体辅导员对同学们提出工作要求:一是服从防疫大局。疫情当前务必要坚决执行上级部门及学校的防疫工作要求,明确责任主体,展现新时代青年的使命与担当,群策群力,共克时艰;二是积极配合全员核酸工作要求,且在过程中做到服从指挥、严肃纪律,识大体、顾大局;三是坚决执行学校“错时错峰”就餐、购物、取快递等公共场所管理要求,旨在最大限度的减少人员流动、减少人员聚集、减少人员接触,降低疫情传播风险;四是以近期出现的违规违纪事件为警钟,以个人学业及未来发展为基点,同学相互之间做好警示教育,防患于未然;五是再次面向全体同学公布问题反馈信息渠道,提倡问题反馈及时且有效,畅通师生沟通渠道,持续为学生解疑难、除杂症。最后,全体辅导员强调:学院上下定会竭尽全力为同学们服好务,在大事、要事、难事面前定会做同学们的坚强后盾。希望同学们要用长远的眼光做好长期作战的准备,让我们万众一心、携起手来奋战到抗疫的胜利。

据悉,数据学院还将持续在学生骨干、学生党员层面召开疫情防控专题会议,将各级文件精神、属地管理政策持续将明讲透,持续发扬“全心全意为人民服务”的宗旨,旨在号召他们居安思危、明辨大是大非,建立“我是主体、我负主责”的大局意识,提倡“我是责任人我先行、我是党员我带动”思维养成,以个体发展为目标,持续助推“网格化”覆盖全局的效能发挥,为校园常态化疫情防控工作保驾护航。

数据学院将竭尽全力、共克时艰,常态化做好疫情防控工作,全力确保师生生命安全和身体健康。坚持“以学生为中心”,持续为学生“办实事、办好事、办大事”,教育教学与防疫工作并重,生师体验与学校发展建设并行,为构建平安、健康、和谐、文明的校园不懈努力,以饱满的热情、铿锵的步伐助力学校迈向新阶段。

上一条:牵手哈工程 | 2022党建联建共建启动会暨课程思政交流会“云端”举行

下一条:数据科学与人工智能学院 “2022亚太区思科网院大赛”校园选拔赛圆满落幕