产业合作

当前位置: 首页 >> 产业合作 >> 正文

校企合作促发展 产教融合创未来--数据科学与信息工程学院走访杭州海康威视电子有限公司

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

为不断推进校企深度融合,提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业,近日,数据科学与信息工程学院电子信息工程系主任王朋、骨干教师胡金龙,对杭州海康威视电子有限公司进行了走访。

杭州海康威视电子有限公司成立于2001年,是一家专注技术创新的科技公司。秉承“专业、厚实、诚信”的经营理念,践行“成就客户、价值为本、诚信务实、追求卓越”的核心价值观,海康威视致力于将物联感知、人工智能、大数据技术服务于千行百业,引领智能物联新未来:以全面的感知技术,帮助人、物更好地链接,构筑智能世界的基础;以丰富的智能产品,洞察和满足多样化需求,让智能触手可及;以创新的智能物联应用,建设便捷、高效、安心的智能世界,助力人人享有的美好未来。

海康威视目前有我院电子信息工程专业24届毕业生6人,在交流中,公司招聘经理赵亮详细介绍了公司的品牌理念、发展战略,以及在人才培养和引进方面的重视。双方就实习基地建设和企业导师制度进行了深入讨论,并达成了共识,将进一步加强在实习基地建设方面的合作。学院将根据企业的实际需求,调整和优化课程设置,加强实践教学,提高学生的实际操作能力。同时,学院将积极推荐优秀学生到公司实习和就业,为企业输送更多优秀人才。

本次走访,为学院深化产教融合,加快与企业联通、产业贯通,培养高素质技术技能型人才,拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。未来,学院将进一步创新校企合作模式,实现校企双方在人才培养、科技创新等方面的新进展、新突破,推进校企实质性融合,培养更多高素质技术技能人才

上一条:构建产教融合新格局 推进校企一体化育人-数据科学与信息工程学院走访竟陆电子(昆山)有限公司

下一条:深化校企合作 推进产教融合--电子信息工程系走访杭州程天科技发展有限公司