产业合作

当前位置: 首页 >> 产业合作 >> 正文

引领数字化时代 助力游戏人才培养-数据科学与信息工程学院软件工程系教师赴上海盛趣游戏公司走访调研

发布日期:2024-03-25    作者:     来源:     点击:

2024年3月21日,数据科学与信息工程学院软件工程系主任吕志峰、“创客实验室”负责人方海诺,专程前往国内知名游戏企业-上海盛趣游戏公司进行实地走访,旨在拓宽专业教育视野,深化产教融合,聚焦游戏行业人才培养路径的优化与拓展。

上海盛趣游戏是中国顶级的游戏开发商和运营商,公司成立于1999年,拥有超过2000名员工,在行业内以开发《热血传奇》系列等知名游戏而著称,在全球游戏市场具有强大的竞争力与影响力。

访问期间,盛趣游戏公司王尔实总监介绍了盛趣游戏的发展历程和现行组织架构,还特别展示了盛趣游戏的党建工作成果,彰显出企业在快速发展的同时,坚持党建引领,实现业务与党务同步提升的企业特色。王尔实总监结合行业发展态势,就软件工程系的教学培养方案提出了富有建设性的意见,特别是在游戏技术领域及游戏策划方面分享了宝贵经验,并强调了紧跟技术潮流与市场需求对接的重要性。他在充分了解软件工程系设立的创客实验室人才培养模式后,对该实验室以实践创新为导向的培养模式表示了高度认可,并针对游戏开发小组的组建与运行,以及游戏开发人才的精细化培养提供了切实可行的建议。双方深入探讨了如何通过主流游戏编程语言的学习与实践,精准对接产业需求,提高学生实战能力。

交流过程中,吕志峰主任详细的了解了软件工程系15级优秀毕业生刘铭泽在盛趣游戏的工作和发展情况,作为校企合作的成功案例,刘铭泽的成长经历为在校学子树立了职业发展的良好榜样。

此次走访不仅推进了校企之间的合作关系,也达成了双方关于人才培养的可行性共识,真正实现了“访企拓岗”的目标,从而推动学院教育教学与游戏行业实际工作的深度融合。

上一条:访企谋合作 拓岗促就业-鹏博集团与哈尔滨华德学院共促产教融合