当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

数据科学与人工智能学院党总支召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会议

发布日期:2020-12-10    作者:任贺群     来源:     点击:

为落实省委教育工委和学校党委关于做好2020年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核的工作要求,数据科学与人工智能学院党总支于12月10日召开2020年度教师、学生党支部书记抓基层党建述职评议,学校创始人、校长顾德库出席本次评议会议。学院党总支书记付洪涛,院长、党总支副书记张世龙以及全体师生党员参加。评议会议由付洪涛同志主持。

会上,教师党支部书记王家宁、学生党支部书记苏军分别结合个人成长经历和履职尽责情况做2020年度党组织书记抓基层党建述职报告。随后,党总支委员会成员对两个支部的述职情况予以考核测评。党总支书记付洪涛分别就对两位书记的述职情况进行了点评,提出意见和建议。

最后顾德库校长对本次党组织书记抓基层党建述职评议会议总结讲话,他指出:抓好基层党建工作要贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、要懂得“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题。他强调:基层党支部一是要坚持党的领导,坚持以德为先,加强专业建设,落实课程思政,坚持做到“三个提高、两个成型”;二是要坚持以教学为中心、发挥基层党支部的政治核心和监督保障作用;三是要推动基层党支部形成好学上进、奋发有为、团结互助、敢为人先的良好氛围;四是要积极宣传学校、学院优秀校友和榜样典型,引导广大师生向榜样看齐,为学校建设发展贡献自己力量。

上一条:数据科学与人工智能学院党总支召开2020年度党员领导干部民主生活会

下一条:数据学院党总支开展“怀爱校心、践华德行”主题党日活动