当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

我校“博文”党员志愿服务队圆满完中华社会救助基金会“六一圆梦”志愿服务活动

发布日期:2021-06-04    作者:值班编辑     来源:     点击:

为深入贯彻落实学校《党史学习教育“我为群众办实事”实践活动方案》的总体部署,积极开展志愿服务实践活动,助力龙江公益事业,5月31日上午,我校“博文”党员志愿服务队携手中华社会救助基金会,分别赴绥化市兰西县燎原乡幼儿园、兰西县远大镇幼儿园开展“六一圆梦”志愿服务活动。

活动中,数据科学与人工智能学院党总支书记付洪涛代表学校致辞,他表示,公益事业是扶危济困的事业,是凝聚人心、增强正能量的事业,是红色文化学习和传承的重要载体,是促进社会和谐的基石。哈尔滨华德学院“博文”党员志愿服务队将秉承“让幸福无处不在,用一颗心、温暖一座城”的使命,一如既往的热衷公益服务,勇于承担社会责任,牢记助学初心,服务社会、回报社会,将持续在社会各处接力,为偏远、贫困地区的孩子们送去温暖,助力乡村教育,用实际行动践行公益事业。他希望通过此次活动温暖孩子们的心灵,激发孩子们的学习动力,在党和政府以及社会各界的关怀下茁壮成长,铭记爱心人士的善举,长大后用自己的实际行动传承爱心、回报社会。

此次活动为两所幼儿园173名学生送去了孩子们自己挑选的礼物。志愿者们根据孩子们六一儿童节前开展的《梦想中的礼物》绘画比赛中的小作品,一一实现了孩子们的梦想,当孩子们作画的梦想变为现实时,尖叫声和掌声让这个六一儿童节充满了爱和温暖。礼物发放结束后,兰西县燎原乡幼儿园和兰西县远大镇幼儿园园长代表全校师生、学生家长对到校参加志愿服务活动的爱心人士表示了感谢,并表示此次公益活动将在孩子及家长心中留下深刻的印象,是孩子们今后更加努力学习、不断追求梦想的动力源泉。

志愿服务活动是作为践行社会责任的一个“支点”,是作为回报社会的一个“窗口”,是一件体现爱心、温暖人心的善举,更是一件弘扬中华传统美德的实事、好事。在喜迎建党百年之际,赋予了志愿服务特殊的使命,通过具有正能量传播的活动让孩子们接受红色教育,铭记今日幸福生活来源于社会各阶层中一代一代人的不懈努力,用红色文化引领孩子们健康成长,营造社会共同关心贫困学子、参与爱心助学的良好氛围,为龙江公益事业做出应有的贡献。

上一条:数据科学与人工智能学院2021年“课程思政”教学设计大赛决赛成功举办

下一条:数据科学与人工智能学院党总支开展党建“示范创建”之“反腐倡廉·端正党风”廉政建设专题学习教育活动