当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

数据科学与人工智能学院学子在中国大学生计算机设计大赛(省赛)中再创佳绩

发布日期:2022-05-11    作者:值班编辑     来源:     点击:

5月1日,2022年(第15届)中国大学生计算机设计大赛黑龙江省级赛决赛在线上举行。本次大赛由黑龙江省教育厅高教处、黑龙江省高等教育学会、黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会支持举办,中国大学生计算机设计大赛黑龙江省级赛组织委员会主办,哈尔滨商业大学承办。省赛包括初赛和决赛,其中决赛采用线上作品展示和答辩形式进行。自今年3月大赛启动,哈尔滨华德学院数据科学与人工智能学院经过精心的组织和宣传,共有17支队伍报名参赛,经过校赛初审后上推12支队伍参加省赛,其中6支队伍最终进入省级赛决赛。学院《基于深度学习的智慧农田助手》等4项学生作品获得省级三等奖;《基于SpringBoot的高校教务管理系统设计与实现》获得“软件应用与开发-管理信息系统”类二等奖;《城市智能养犬管理平台》获得“软件应用与开发-Web应用与开发”类省级一等奖。获得一、二等奖的两支团队成功入围全国总决赛。

作为全国普通高校学科竞赛排行榜(56项)榜单赛事之一,中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,至今已经举办15届。大赛一直由教育部高校与计算机相关教指委等或独立或联合主办。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

我校数据科学与人工智能学院从2020年已经连续参加三届。本届大赛共设“软件应用与开发”、“人工智能应用”、“物联网应用”等12个专业竞赛类别,在省决赛环节中,按选手所报竞赛类别进行分组,每组评审专家通过对入围选手的作品完成质量和答辩表现综合考查,最终差额评选出作品等级。

我校一等奖作品:城市智能养犬管理平台

此次佳绩的取得充分展示了数据学院学生的专业技能和创新精神,也体现了学校以“侧重个性培养,全员成才教育”的育人理念。我院将继续积极指导学生参加各级各类学科专业竞赛,以赛促教、以赛促学,不断加强与全国各高校沟通交流和学习,持续提升人才培养质量。预祝入围决赛选手再接再厉,取得更好成绩。

上一条:数据科学与人工智能学院召开2021年度“五四”表彰大会暨往届院学生组织优秀学生干部聘书授予仪式

下一条:数据科学与人工智能学院学子在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才省赛中取得佳绩