当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

数据科学与人工智能学院学子在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才省赛中取得佳绩

发布日期:2022-05-02    作者:张健     来源:     点击:

2022年4月9日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛成功举办。来自北京大学、清华大学、复旦大学等1600多所高校的13万余名选手报名参加了个人赛的角逐。我院共有20位学子在本次蓝桥杯省赛C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计竞赛科目取得佳绩,其中一等奖1项,2等奖6项,三等奖13项,彰显了华德学子积极向上、勇于拼搏的精神风采。

本届共有6.5万余名选手因疫情影响不具备线下比赛条件,改为线上参赛。为保证线上比赛有序进行,大赛组委会启用七大反作弊手段,通过人脸识别核对考生身份;智能侦测考生考试IP地址;设置网址黑名单、检测通讯工具;考试全程AI智能检测录屏;云监考线上实时监控;雷同卷查重等方式,对比赛过程进行监督控制,确保为每一个选手提供公平、公正的赛事平台。

蓝桥杯大赛凭借科学完善的人才培养体系、权威公正的竞赛选拔标准、效果突出的人才选拔结果,成为我国当前首屈一指的高校IT类专业赛事。希望参赛学子们继续顽强拼搏、不忘初心、砥砺前行。

上一条:数据科学与人工智能学院学子在中国大学生计算机设计大赛(省赛)中再创佳绩

下一条:逐梦青马 不负韶华 赓续时代赋予的使命——数据科学与人工智能学院团总支如期开展青马工程(初级团校)...