学生风采

数据科学与人工智能学院组织召开国家助学贷款续贷学生诚信教育大会

发布日期:2020-05-20    作者:任贺群     来源:     点击:

为进一步完善我国普通高校资助政策体系,充分发挥国家助学贷款在精准扶贫中的重要作用,保证经济困难学生顺利完成学业。我院于2020年5月20日召开国家助学贷款学生诚信教育及政策解读大会。党总支书记付洪涛、各年级辅导员及我院国家助学贷款申请学生参加会议,会议由施薇老师主持。

首先,由我院负责学生助学工作的施薇老师,就助学贷款政策、贷款金额、贷款注意事项、贷款期限、还款方式、还款责任等内容做了详细说明。同学们都认真倾听,并对一些重点问题进行了记录。同学们提出的诚信还款相关问题,施薇老师都进行了详细解答。

随后,由我院1801702班的徐晓雅同学作为学生代表进行了发言。她表示,我会将贷款金额全部用于学业,并按照地方续贷文件,按时还款。不断提高自身能力,回报祖国,回报社会。”

最后,我院党总支书记付洪涛再次阐明了诚信还款的重要意义,并对贷款学生提出了三点希望:一是常念感激之情,以完善自我增强服务社会的原动力;二是常存感动之意,以温情相待汇聚奉献社会的正能量;三是常怀感恩之心,以身体力行展现回报社会的好形象。

本次会议为贷款学生提供了清晰、规范的还款指引,强化了贷款学生的诚信意识,为毕业后还贷工作的顺利开展奠定了良好的基础。

上一条:数据学院2020春季学期初级团校第三讲——《践行社会主义核心价值观——争做新时代新青年》

下一条:数据科学与人工智能学院召开2020年春季学期初级团校开班式暨《硬核青春·战“疫”有我》主题微团课