学生风采

我校数据科学与人工智能学院师生参加哈尔滨新区“融创杯”数字经济创新系列大赛闭幕式

发布日期:2019-09-26    作者:任贺群     来源:     点击:

为增强学生创新创业意识、拓展学生视野。我校于9月26日下午组织数据科学与人工智能学院大数据科学与技术系专业全体师生50余名参加哈尔滨新区“融创杯”数字经济创新系列大赛闭幕式。

本次大赛吸引了来自全国30个省市自治区的参赛代表,共收到了来自国内外29个城市600余个从事云计算、大数据、人工智能、工业互联网,以及应用相关技术进行研发、生产、制造、服务等创新创业方向的企业、高校和科研院所团队的报名资料,有200家参赛队伍入围。历经31天的层层选拔,最终由数十家企业团体共同参加哈尔滨新区“融创杯”数字经济创新系列大赛(第一季)颁奖典礼,典礼先由哈尔滨市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑致辞,随后哈尔滨工业大学智慧城市研究院、浪潮集团黑龙江公司等分别从智慧新区建设和大数据创新科技应用等参赛案例进行现场路演,到场学生欢欣鼓舞,备受震撼。

会后全体师生均表示此次活动展示哈尔滨新区奋发走出新局面的风采,同时作为高校大学生,要响应国家号召,坚持网络强国、数字中国等战略,关注创新创业科技企业英才和高校团队,以实际行动助力学校建设发展,为哈尔滨新区经济高质量发展增添新动力。

上一条:数据科学与人工智能学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之“初心晚自习”集中观影《...

下一条:数据科学与人工智能学院召开假期安全教育大会暨“校园贷”教育会议