学生风采

数据科学与人工智能学院召开假期安全教育大会暨“校园贷”教育会议

发布日期:2019-09-25    作者:任贺群     来源:     点击:

为提高校园贷防范意识,享受纯净校园生活。数学科学与人工智能学院各班级于9月23日—9月25日召开了假期安全教育大会暨“校园贷”教育会议,会议由各辅导员主持。

会议现场,辅导员在条理清晰的讲解中让同学们明白:贷款是什么,校园贷又是什么,着重强调了校园贷的危害,并提出在大学生活中应该多些谨慎、多些理智、多些成熟,这样才是安全、和谐的纯净校园。并提出校园贷“有着高额利息且会连累身边的朋友和家人”,以此警醒同学们远离校园贷,提高防范意识。提醒同学们校园贷的危害,作为一名大学生应该提高防范意识,抵制校园贷,理性消费,保护好个人信息。

通过此次会议,向学生们宣传了合理正确的消费观,引导大学生建立正确的理财观,让同学们受益匪浅。作为一名新时代的新青年,应该提高法律常识,抵制校园贷,理性消费,对校园贷说NO。

上一条:我校数据科学与人工智能学院师生参加哈尔滨新区“融创杯”数字经济创新系列大赛闭幕式

下一条:数据科学与人工智能学院组织英才班学生参观侵华日军第731部队罪证陈列馆