学生风采

数据科学与人工智能学院顺利举办“哈尔滨华德学院2019秋新生编程挑战赛”

发布日期:2019-11-03    作者:任贺群     来源:     点击:

为使程序设计竞赛活动更好地促进学风建设,以赛促学,11月3日在第六教学楼,哈尔滨华德学院2019秋新生编程挑战赛顺利举行,数据科学与人工智能学院承办此次比赛。大赛裁判由ACM-ICPC项目组负责人龚丹老师以及队员组成,大赛设有竞赛报到处、4个赛场以及巡考。计算机科学与技术系教师刘建宇和张鑫提供大赛技术支持。本次大赛共计参赛学生191名,参赛学生主要来自数据学院,电信学院和机器人学院。

本次新生编程挑战赛赛题分两部分,第一部分为客观题型,分为单选题、多选题和填空题三类题型,考察学生的(C编程)基本知识识记、理解情况;第二部分为编程题,共12题,考察学生理解和运用所学知识的能力。本次编程竞赛为学生提供了深入交流和学习的机会,促进学生更深刻的了解自身不足,不畏艰难奋勇前进,并进一步明确未来学习方向。同时,通过本次大赛初步选拔出部分具有一定编程潜力的学生加入ACM-ICPC项目组。

今后数据学院将更加积极主动地组织此类编程比赛,鼓励更多的学生参与竞技,希望通过竞赛活动可以让学生感受编程的乐趣,激发学生学习热情。此次大赛对帮助学生梳理编程思维,提升编程技能具有深刻意义。