学生风采

我校成功举办首届“汇'据'匠心”学风杯计算机大赛暨第六届校级“互联网+”大学生创新创业大赛种子遴选赛-微信小程序大赛

发布日期:2020-06-10    作者:任贺群     来源:     点击:

为持续培育良好班风、学风,以赛促教、以赛促学、以赛促创,为黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛孵化优秀种子选手,推动新时代下创新型IT人才的培养和产学研用相互转化,我校首届“汇'据'匠心”学风杯计算机大赛暨第六届校级“互联网+”大学生创新创业大赛种子遴选赛盛大启动,其中微信小程序大赛由数据科学与人工智能学院创客实验室承办,比赛项目旨在通过竞赛的方式提升学生微信小程序应用设计与开发能力及软件前端界面设计的能力。

在竞赛项目组、指导教师和参赛选手的共同努力下,经过初赛、复赛的激烈争夺,共有45组作品进入决赛。比赛组委会和相关专家对所有参赛作品进行了集中评审。评审主要考察技术和功能的实现情况、界面设计情况和实用性等内容,共33组作品脱颖而出。其中作品《蓝鲸翻译》、《点滴记账本》、《知错就改》获得校赛一等奖;《凯特吉他》、《行星字典》、《自习室预选座》等8项作品获二等奖;《智慧校园》、《番茄时钟》、《百姓康年营养餐厅》等22项作品获三等奖。

上一条:数据科学与人工智能学院获批2019年度第二批教育部产学合作协同育人项目

下一条:数据科学与人工智能学院在“云端”开展2020春季学期诚信考试教育会议