学生风采

数据科学与人工智能学院——不忘教育初心,勇担育人使命

发布日期:2020-06-03    作者:任贺群     来源:     点击:

1992年,学校创始人顾德库校长凭借着敢为人先的勇气和胆识,成功创办了哈尔滨华德学院。二十余年来,在顾校长的正确领导、几代华德人共同努力下,它已经走过了28个春秋,度过了28个寒暑,获得了全国国防教育特色学校、黑龙江省文明校园标兵、黄炎培优秀学校等多项荣誉。如今迎来了母校二十八华诞,华德学子在全国各地为母校送来了最诚挚的祝福。

二十八年时光,在滚滚历史长河中,只是短暂的一瞬间,可是对我们每一个华德人而言,过去的二十八年,是一段有着深远意义、让人无法忘怀的时光。在这二十八年里,我们走过了艰苦创业的寒冬;走过了播种希望的暖春,进入了欣欣向荣、蒸蒸日上的盛夏。

终于迎来了今天这个果实累累、收获丰硕的金秋。曾经,我们走过艰辛,走过辉煌,在困境中寻求突破,在璀璨中点亮斗志。

回顾这28年的风雨历程,办学条件的不断改善,师资力量的稳步提高,教学成绩的引人瞩目。诚毅、求真、笃学、强技这八个字深深的烙印在每一个华德学子的心中。

二十八年来,一代代新老教师一路风雨带着欢笑,一路歌声携着豪迈,洒无数汗水和心血,终使今天桃李芬芳,百花满园。我们的老师始终勤教善教、甘为人梯;我们的学子始终严谨笃学、立志成才,优良的教育教学传统届届相传,严谨的教风学风得到了一致好评。

在良好的学习环境和浓厚的科技学术氛围中,我们深切地感受到了一种力量,这种力量激励着我们华德学子主动去学习,去钻研,去创造,去应对失败和阻力,不断攀登科学技术的高峰。二十八年来,华德用一颗宽广、博大的胸怀吸纳了来自全国各个地区充满求知欲望的学子,用真诚、无私的的关怀湿润了每一位学子的心房,用智慧和底蕴为无数颗苦苦求学的心灵托起了飞向梦想的翅膀。

在母校二十八华诞之际,华德人坚守在各自的岗位中,为母校庆祝生日。

对我们华德人来说这里是一片智慧的沃土,是一片灿烂的的星空。这里记载着学子们求知的历程,绵延着花季少年的期盼;这里留下了跋涉者的足迹,洒下了求知者的汗水;青春在这里闪光,灵感在这里迸发,一颗颗不甘平庸的年轻的心在这里得到奔腾、激荡。

成就是昨天的句号,开拓是永恒的主题,作为华德人的我们,将用青春去奏响华德的乐章,将用学识去续写华德的篇章,将用所学的数据科学去创造华德辉煌。让我们同师长一起光辉华德,喝彩华德。

上一条:数据科学与人工智能学院“疫”路同行,“云”打卡——21天读书打卡挑战赛

下一条:我校首届“汇'据'匠心”学风杯计算机大赛暨第六届校级“互联网+”大学生创新创业大赛种子遴选...