学生风采

“守初心、担使命、兴学风、重实干”——数据科学与人工智能学院党总支召开党建“示范创建”之为民解忧、办实事座谈会

发布日期:2021-04-08    作者:张健     来源:     点击:

4月7日,数据科学与人工智能学院党总支在教六403党员之家召开“守初心、担使命、兴学风、重实干”为主题的党建“示范创建”之为民解忧、办实事座谈会。党总支书记付洪涛、团总支负责人张健、各年级辅导员出席会议,各小班学生代表参加会议。

座谈会上,现场学生与出席会议的老师围绕学校、学院发展建设、师德师风建设、课业学习、校内日常生活、就业求职等方面进行亲切交谈,充分体现了学生对学校、学院的发展及个人的成长成才极为关心,既提出了合理化建议,也抛出了实际生活、学习上、人生定位上等方面的困难和忧虑。交谈中,付洪涛书记针对学生们提出的建议给予肯定,针对困难和忧虑给予帮助和解答,他鼓励同学们努力学习、积极进取,科学规划、提早定位。向大家普及了各专业所需人才应具备的技能、就业前景和就业情况,建议成绩优异的本专业优先就业。以学校“应用型”人才培养目标为指引,倡导同学们做好分类学业规划,以学院技能竞赛项目组、汇‘据’匠心学风杯计算机大赛为学习抓手,引导同学们积极加入,以学院各项赛事为契机,在赛中学技能和专业知识、在赛中悟思想和职业定位,扎实为就业奠定基础。最后,付书记以校、院优秀毕业生的成功就业、考研、服务基层项目的经验激励同学们,引导同学们注重学业规划,明晰自我定位,坚定理想信念。

数据学院始终秉承着“一切为了学生”的育人思路,把“为民解忧、办实事”作为开展育人工作的落脚点,将学院的整体工作切合学生生活和学习实际,让学生真真切切感受到学院全体老师对他们的关怀、关爱,认可学校真真切切为民解忧的举措,发挥学院教书育人功能,促进党建“示范创建”扎实为民办实事工作的有序推进,进而助力学院养成优良班风、学风。

上一条:数据科学与人工智能学院学子在第十二届蓝桥杯大赛省赛中荣获一等奖佳绩

下一条:提升服务能力,创新开局工作思路——数据科学与人工智能学院2021年春季学期院学生会全体成员工作部署会