学生活动

哈尔滨华德学院首届“经品学杯”办公自动化大赛圆满落幕!

发布日期:2023-06-24    作者:     来源:     点击:

6月21日,经济管理学院于教二202开展首届“经品学杯”办公自动化大赛表彰大会,经济管理学院院长肖琳、校学生工作处副处长杨志承、经济管理学院学生发展中心副主任孙宇锋、全体辅导员出席会议,获奖选手及各班学生代表参加大会。

据悉,为了进一步提高我校学生学习办公自动化的兴趣,促进同学们对办公自动化知识的掌握,锻炼同学们的动手、动脑能力和使用办公自动化软件处理日常事务的能力,经济管理学院通过充分利用第二课堂的载体,引导各位同学可以在玩中学、从赛中练,于2023年5月份启动由哈尔滨华德学院学生工作处,就业指导中心主办,经济管理学院承办的哈尔滨华德学院首届“经品学杯”办公自动化大赛,大赛共分为四个赛事,包含PPT应用能力大赛、Excel表格应用能力大赛、打字速记排版大赛、办公应用文写作大赛,自5月10日至今,四项赛事均已组织开展。在整个赛事的过程中我校共计1200余名学生自主学习了学习通上的教学内容,全校共计400余人报名参加了四个赛事。

本次办公自动化大赛经过充足的前期准备,在哈尔滨华德学院学生工作处、就业指导中心的大力支持和广大师生共同参与下,各项工作有序推进。通过竞赛,全体参赛人员都展现出了扎实的业务功底,赛出了成绩、赛出了水平、赛出了斗志,涌现出一批业务精湛、能力突出的办公人才。

获奖名单公示如下

会上,首先学生代表林燕雯同学发言:“竞赛有终点,学习无止境。”她将继续立足于个人实际,努力钻研业务技能,不断找差距、补短板、强弱项,以更饱满的热情、更高的学习标准全方面提升自己的能力。随后,肖琳院长致辞,她对本次办公自动化大赛取得的成绩给予了充分肯定,指出在全体师生的共同努力下,我院的办学质量和办学内涵不断提升,屡创佳绩,也希望上述获奖学生戒骄戒躁,继续保持良好的精神状态,努力学习,力争取得更优异成绩,通过一技之长,成就精彩人生,实现人生价值。

至此,哈尔滨华德学院首届“经品学杯”办公自动化大赛圆满落幕!感谢学校的大力支持、各大赛事负责老师的充足准备、各位参赛选手的踊跃报名、各位幕后人员的辛勤付出。下一阶段,经济管理学院将持续优化改进培养目标、教学计划、实践教学等,有效促进信息技术与学科教学深度融合,助力学生全面成长。

上一条:校团委召开2023年春季学期校、院学生骨干期末总结会