数据之光,闪耀国际-数据科学与信息工程学院召开国际交流宣讲会

发布日期:2024-09-26    作者:     来源:     点击:

为在全球化日益加深的时代中把握机遇,让国际交流的璀璨光芒照亮学生的成长之路,数据科学与信息工程学院特别邀请到国际交流中心的杰出专员莅临本院,开展系列富有启发性的宣讲活动。继续教育学院副院长孙本龙携同三位精通国际交流项目的专员,于2024年9月26日在教六308室为数据学院全体辅导员进行了详尽的国际交流项目培训。随后,在教二101与102室精心组织了院系国际项目宣讲会,在全面介绍国际研学、赴美实习及海外留学这三大核心板块,以期拓宽学生的国际视野,并大力提升学生的综合能力。

在会上,三位国际交流项目专员分别详细介绍了目前开展的各类国际交流项目。

赴美实习让学生有机会亲身体验美国的多元文化。他们可以与来自不同种族、宗教和文化背景的人交流互动,了解美国的社会价值观、生活方式和风俗习惯。这种跨文化交流能够拓宽学生的视野,培养他们的全球视野和跨文化沟通能力。在与美国同事和当地人的交往中,实习生可以学习到不同的思维方式和解决问题的方法,提高自己的人际交往能力和适应能力。

对于有海外留学意向的学生来说,国际班提供了一条便捷的升学途径。国际班的课程设置和教学模式与国外大学接轨,学生更容易适应海外的学习生活。同时,国际班通常会为学生提供专业的留学指导和申请服务,帮助他们顺利进入理想的国外大学。在全球化的经济环境下,具有国际视野和跨文化交流能力的人才备受青睐。国际班的学生在毕业后,无论是选择在国内还是国外就业,都能凭借自己的语言优势、国际教育背景和综合素质,在就业市场上脱颖而出。

学生们在提问环节积极发言,就国际交流项目的申请条件、学习费用、语言要求等问题进行了咨询。学院领导和教师代表们耐心地解答了学生们的问题,为他们提供了详细的指导和建议。

此次国际交流宣讲会的成功举办,为数据学院的学生们提供了一个了解国际交流项目的平台。相信在学院的大力支持下,越来越多的学生将积极参与国际交流,提升自己的综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。数据学院将继续致力于推动国际交流与合作,为培养具有全球视野和创新能力的人才而努力。

上一条:深入领会审核评估重要意义 着力提升教育教学能力-数据科学与信息工程学院召开新入职教师座谈会

下一条:激发创新潜能,共筑物联网未来-嵌入式物联网技能竞赛项目组招新见面会