通信与信息工程系开展2024级新生“教赛融通”第一课活动

发布日期:2024-09-12    作者:     来源:     点击:

在当前科技日新月异的时代背景下,通信工程专业的学生不仅需要掌握扎实的理论知识,更需要具备将理论转化为实际解决问题的能力。数据科学与信息工程学院通信与信息工程系于2024年9月12日开展了“教赛融通”第一课,本活动旨在强调理论与实践相结合的重要性,以及通过竞赛提升学生综合素质的必要性。活动由系主任孙会楠主持,系领导、责任班导师、教师代表及全体新生参加了此次活动。

课上,孙会楠老师介绍了适合通信工程专业学生参加的各类竞赛,详细介绍了竞赛的内容、要求和参赛方式等。这些赛事不仅能深化学生的专业知识与技能,激发创新思维与问题解决能力,还能强化实践能力,促进综合素质提升,为学生拓宽视野、增强行业认知提供了宝贵机会。

孙会楠主任还特别强调了兴趣驱动学习的重要性,通过往届学生参加竞赛案例,讲解优秀作品的设计思路、技术实现和团队协作过程,帮助学生汲取经验,规避潜在问题。在案例分析与讨论的基础上,引导学生进一步拓展相关知识领域,拓宽学生的视野和知识面,提高他们的综合素质和竞争力。

课程最后,孙会楠主任鼓励学生积极参加各类竞赛活动,将所学知识和技能应用于竞赛中。学生们纷纷表示,将积极投身到各类竞赛中,用实际行动践行“勇于挑战,追求卓越”的精神。同时,他们也期待在未来的赛场上,能够延续通信与信息工程系的辉煌传统,为学校争光添彩。

通过本次活动,不仅让学生们深刻感受到了竞赛的魅力与价值,也进一步激发了他们参与竞赛的热情和动力。通信与信息工程系将继续秉持“以赛促学、以赛促教”的理念,为广大学生提供更多展示自我、锻炼能力的平台,助力他们在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就。

上一条:你的课堂 用心营造-精彩课堂建设标准、第一堂课授课要求宣贯会

下一条:深化OBE理念,《大学计算机基础》课程实验教学改革谱写新篇章