通信与信息工程系组织召开教学大纲修订研讨会

发布日期:2023-10-24    作者:     来源:     点击:

2023年10月24日,通信与信息工程系组织召开了教学大纲修订研讨会。会议旨在以严谨、稳重的态度,对2023版教学大纲进行了全面梳理与自查,进一步推动教学质量改革。

会上,各位教师就教学大纲修订工作发表了意见与建议,对大纲中的“对先修课程的要求”“对后学课程的支撑”“课程思政设计”“课程评价与考核方法”“课程设计教学主要内容”等内容进行了明确。随后,会议将定稿的教学大纲分发给学院教师以供参考与修改。他们一致认为,此次修订工作对提升教学质量和推动学院发展具有深远影响,并表示将全力支持并积极参与其中。

最后,专家表示,教学大纲的修订工作并非一次性任务,而是一个持续过程。各位教师要不断对教学大纲进行自查和优化,以适应人才培养需求和社会发展。他希望参与教学大纲修订工作的教师以严谨态度对待工作,确保每一份教学大纲的质量和准确性。

通过此次研讨会,全体教师再一次明确了2023版教学大纲的修订目标与要求,为审核评估的推进奠定了坚实基础。我们相信,在全体教师的共同努力下,我们将扎实推动迎评促建工作,进一步强化教育管理机制,保证我系教学活动有秩序、高质量地开展。

上一条:课程优化:专家指导,引领数字教育新篇章-教学大纲修订研讨会