电子信息工程系召开人才培养方案和教学大纲修订研讨会

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

为全面提升电子信息工程专业内涵建设水平和人才培养质量,电子信息工程系于6月18日召开了关于人才培养方案和教学大纲修订的建设研讨会。

在研讨过程中,各位老师积极发言,分享了各自在教学实践中对OBE教学理念的理解与运用经验。他们指出,OBE教学理念强调以学生为中心,以学生的学习成果为导向,反向设计教学过程和教学内容,这对于提高教学质量、培养符合社会需求的高素质人才具有重要意义。

针对人才培养方案,老师们围绕专业定位、课程体系设置、实践教学环节等方面进行了深入探讨。大家一致认为,在制定人才培养方案时,要紧密结合行业发展需求和学生的职业发展规划,明确人才培养目标和毕业要求,构建科学合理的课程体系,注重培养学生的实践能力和创新精神。

本次研讨会,同志们强化了对OBE教育理念的认识,通过对人才培养方案和教学大纲的修订有助于推动课堂教学改革,为全面提高教学质量奠定了坚实的基础。

上一条:通信与信息工程系召开基于人才培养方案及教学大纲修订研讨会

下一条:“上好一堂课”数据科学与信息工程学院开展新教师授课竞赛