数据科学与信息工程学院召开2023版人才培养方案论证会

发布日期:2023-07-07    作者:     来源:     点击:

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升数据科学与信息工程学院人才培养工作的系统性和科学性,7月7日上午9:00,数据科学与信息工程学院在教六305召开数据科学与信息工程学院2023版人才培养方案论证会,对学院的电子信息工程、通信工程、信息工程、计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、数据科学与大数据技术七个专业,从专业基本信息、培养目标、毕业要求及观测点分解、毕业要求与培养目标关系矩阵表、主干学科、主要课程、主要实践环节、各课程模块学分分布及比例等几个方面问诊把脉。

出席本次论证会的专家有:哈尔滨理工大学刘嘉辉教授,刘明珠副教授,黑龙江大学张兆印副教授,哈尔滨广厦学院软件设计师成秀秀,哈尔滨海能达科技有限公司应用软件部副总监、嵌入式软件高级工程师朱国晗,中国电子科技集团公司第四十九研究所周滨,以及学院院长张世龙、副院长王家宁和各系主任,王家宁副院长主持会议。

王家宁副院长向与会专家介绍了学院发展情况,他指出各专业要把握机会,积极向专家们请教,及时总结反思,完善改进人才培养方案,希望各位专家能够多视野、多角度的对数据学院人才培养方案的修订给予指导,建言献策,助力学院人才培养质量的全面提高。

各位专家仔细研究了人才培养方案,对培养方案中的专业特色凝练、培养思路聚焦、课程体系优化等方面提出具体的建议,进一步完善和优化人才培养方案,促进专业建设和人才培养质量再上升一个层次。

与会专家也针对各自所属专业的人才培养方案均提出了宝贵的建议。本次论证会在学院各系的协同努力以及高校和企业专家的鼎力配合下取得了圆满成功。此次会议,对整个培养方案的制定工作起到良好的助推作用,对学院各专业的人才培养方案的后续实施具有指导意义。