“学以致用,以考称量“--数据科学与信息工程学院通信与信息工程系召开题库建设研讨会

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

为了高质量完成题库建设,3月14日,数据科学与信息工程学院通信与信息工程系在教六307组织召开了题库建设研讨会。会议由通信与信息工程系副主任丁文飞老师主持,通信与信息工程系全体教师参与。

会上,丁文飞老师介绍了通信与信息工程系题库建设的总体要求和进展情况。系主任孙会楠老师以《高频电子线路》课程为例,从题库课程目标、考核方式、考核目标权重、题型要求、章与知识点对应关系、出题量等对题库建设进行了详细的讲解,尤其是对出题任务量做出分配、对知识点出题比例做了重点说明。课程组教师对于目前题库建设方面存在的疑惑进行了提问,孙会楠老师都一一耐心细致的给予了解答。

会议最后,丁文飞副主任强调试题库建设是教学信息化建设及考核方式信息化的重要基础,通过该系统的建设和使用,将逐步实现课程资源网络信息化,实现校内外优质教学资源共建共享,促进教师进一步优化教学模式,提高教学效率,同时提高学生自主学习能力和自我管理能力。

上一条: 数据科学与信息工程学院数据科学与大数据技术系开展考研复试备战指导