加强题库建设 促进教学改革

发布日期:2024-03-17    作者:     来源:     点击:

为进一步提升教学质量,完善教学资源库建设。3月14日,数据科学与信息工程学院数据科学与大数据技术系主任、课程负责人王嘉鹏老师,在教六404主持召开了《计算机组成原理》试题库建设研讨会。

会上,王嘉鹏主任为课程组老师讲解了试题库建设思路,试题库建设流程,包括确定试题范围、制定考点要素表、编写试题、审核试题、录入试题库等环节。在试题合理性方面,主要介绍了试题编写的技巧和注意事项,如符合教学大纲要求、难度适中、语言简洁明了等。在试题规范性方面,主要讲解了试题审核和录入的步骤和方法,强调了审核的重要性和准确性。经过课程组老师们对试题库建设指导文件的反复研究和讨论,形成了共识,后续会根据试题库建设方案,继续推进落实。

试题库建设有利于促进教育资源的优化整合,为教师提供更加全面和准确的考察资源,能够帮助教师更好地评估学生学习效果,进而调整教学策略,提升教学质量与水平。

上一条:“学以致用,以考称量“--数据科学与信息工程学院通信与信息工程系召开题库建设研讨会

下一条:促提升 助成长-数据科学与信息工程学院召开新聘教师教育教学能力提升交流研讨会