软件工程系召开专业人才培养方案研讨会

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

2023年11月14日,软件工程系全体教师在教五520召开专业人才培养方案研讨会暨OBE教学理念学习研讨会,本次会议由软件工程系主任吕志峰老师主持,主要从以下两个方面开展讨论:

一、OBE教学理念的内容和在教学过程中的运用。

吕志峰老师首先和大家一起学习了OBE教学理念的内容和如何在教学过程中落实OBE教学理念,并做好教学过程的设计。大家根据学习的内容,结合自己的课程深入的讨论了如何在教学过程中融合OBE教学理念,提升教学效果。

二、2023版人才培养方案的设计思路和课程体系的优化调整。

根据访企拓岗问需调研的成果,软件工程专业对现有的人才培养方案进行优化调整,制定新的软件工程专业课程体系,并基于这个课程体系修订软件工程专业新版人才培养方案。吕老师在会上还介绍了新版人才培养方案的主要情况,让大家结合自己工作情况,对于培养方案中存在的问题,提出自己的想法和建议。

最后,大家结合OBE教学理念,对新版人才培养方案的课程矩阵设计和各门课程的建设思路进行了深入的研究和讨论,大家建议邀请行业专家及高校专家对本版人才培养方案进行进一步论证,力争尽快修订完成软件工程专业新版人才培养方案,进一步推动专业的发展。

上一条:精准定位,个性培养 --数据学院顺利完成2022级计算机科学与技术专业方向划分工作