“了解就业路径 端正学习目标”——数据科学与人工智能学院计算机科学与技术专业(网络工程方向)就业调研班会

发布日期:2021-05-12    作者:张健     来源:     点击:

5月10日下午2点半在教六605,计算机科学与技术专业网络工程方向的2019级两个班联合开展了就业路径调研专题班会。此次班会由78名同学组成的12个小组分别从不同的就业方向进行汇报,每组都积极准备,从四个方向选择了自己所感兴趣的方向并向同学们讲述了自己对该方向的理解和想法,对同学们在以后学习和就业选择上有了很大的帮助。

班会由计算机科学与技术主任龚丹老师宣布开始,12个小组分别上台和同学分享自己组的就业方向,每组演讲结束后小组的每个成员汇报自己在其中所担当的职责。在分享过程中,每个小组都针对自己选择的就业方向进行了有侧重的汇报。有选择考研的小组着重针对当下我们自身的情况对考研的日程规划、复习资料,学校的选择,考研的流程等一系列问题做出了详细的说明,使同学们对就业后考研这个方向有了更充分地了解。有选择就业的小组则是和大家讲解了相关行业招聘需要的基础条件,市场需求,需要掌握何种技能,行业的收入等。使大家能够更加明确自己未来毕业后的方向。在各个小组汇报结束后责任班导师龚丹、罗晓老师会加以点评,指出各个小组在汇报时的亮点及存在的不足。12组同学演讲完毕后由龚丹老师进行总结发言,并希望在此次班会结束后,同学们都能积极参与各项比赛,加强自身专业能力。到此班会圆满结束。

在此次班会结束后,大家对于自身今后的发展都有了新的认识,更加明确了前进的方向,并为之努力。同学们表示,班会活动虽然结束了,但是拼搏奋斗才刚刚开始,在以后的学习中会明确方向,勤奋学习,奠定自己将来工作的基础和能力。同时尽可能多的掌握未来生存所必须的一些专业能力和技术,这对未来的生活成长都是非常有用的。不要在最好的年华里去浪费时间。

上一条:数据科学与人工智能学院师生在第十六届黑龙江省大学生程序设计竞赛获三等奖2项

下一条:数据科学与人工智能学院党总支赴东北抗联国防教育基地开展“深悟百年党史、践行初心使命”党史学习教育活动