全力保证“促学风,保就业”工作有序推进——计算机科学与技术系

发布日期:2022-03-14    作者:张健     来源:     点击:

学期伊始,为响应我校防疫指挥部指令,计算机科学与技术系全体教师全面确保线上教学有序进行。同时,作为责任班导师积极联系责任班学生,深入“网络寝室”收集学生学习生活中遇到的困难,及时掌握学生学习情况,鼓励学生特殊时期互帮互助、保持积极心态,疏导学生焦虑情绪,做好学生思想的引路人,帮助学生平稳度过疫情封闭期。作为就业包保教师,积极开展学生的就业指导工作,定期回访学生就业动态,在毕业班级群、就业包保群内发布就业信息,鼓励学生积极投递简历。

疫情来势汹汹,但全体教师克服种种工作上的困难,将困难转化为机遇。在教学管理、学风引导、鼓励就业等方面都谨记以“学生为中心”,在“疫”考试卷中充分体现了全体教师的不忘仁爱之心,对学生关怀备至的“师德师风”。