数据学院召开2022年春季学期初全体教职工大会

发布日期:2022-03-04    作者:张健     来源:     点击:

3月3日,数据科学与人工智能学院通过线上在钉钉平台召开了春季学期学院全员大会。

首先,由副院长王家宁同志对本学期开学初教学工作和教学检查工作作了部署,主要包括教学管理文件及资料的准备、归档;教学环境的清理、消杀;学期初补考、学业预警、重修等8个工作方面。同时,对近期教学工作进行了安排。他还要求全体教师端正态度,统一思想,不断学习改进,在疫情常态化的形势下,随时做好线上教学的准备,以确保教学质量。

接下来,党总支书记付洪涛结合本学期开学初疫情防控形势,对学生返校工作安排,学生思想动态引领,毕业班学生就业、稳岗相关工作做了具体部署,他要求要做到底数清、情况明,要“以学生为中心”,通过耐心、细心、决心做好学生安全返校相关工作,提升学生工作者的服务职能,并把握好工作标准和工作原则,主动性的做好各项工作;要围绕校园安全、作息时间、人身财产安全、出行安全等事宜开展好本学期初的第一次班会,引导学生做好返校后静态管理期的防疫工作。

最后,张世龙院长作总结讲话,他强调学院以推动学院高质量发展为主题,以立德树人为根本任务。以标准建设为引领,加强部门建设;以专业建设为重点,优化人才培养;以教研科研为途径,加强教学改革;以质量建设为核心,加强教学督导。进一步加强和规范部门建设和岗位建设,进一步加强和规范教学管理,确保学院各项工作井然有序开展。希望全院教职工迅速以昂扬的精神、奋进的状态、务实的作风投入到新学期的各项工作中,推动学校和分院各项工作迈上新的台阶。

上一条:全力保证“促学风,保就业”工作有序推进——计算机科学与技术系

下一条:数据科学与人工智能学院计算机科学与技术系组织召开“疫情防控从我做起”主题班会