时光迹忆

当前位置: 首页 >> 时光迹忆 >> 正文

双创融合 实践创新

发布日期:2024-06-18    作者:     来源:     点击:

为加快学院各专业教学创新与改革,提高学生单片机设计与开发能力,增强自主创新意识和工程实践能力。近日,数据科学与信息工程学院在教六507举办了单片机设计与开发校赛。

本次竞赛,试题由客观题和基于统一硬件平台的程序设计与调试试题两部分组成。竞赛过程中,参赛选手们围绕单片机设计与开发的核心任务展开设计。他们不仅要熟练掌握单片机的基本原理和应用技术,还需要具备扎实的编程能力和创新思维,经过激烈的角逐,最终获得比赛一等奖的6人,二等奖的8人,三等奖的8人,优胜奖的6人。

本次竞赛,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为学生们参加专业类技能竞赛注入了新的动力。通过此次竞赛,学生们更加深入地了解了单片机技术的实际应用和未来发展趋势,激发了他们对科技创新的热情。

未来,学院将继续加强专业类技术教育和实践教学的力度,为学生提供更多的实践机会,努力培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为推动专业技术的发展和应用做出更大的贡献。