勠力同心 砥砺前行 决胜本科教育教学审核评估攻坚战-数据科学与信息工程学院召开审核评估工作落实动员会

发布日期:2024-10-10    作者:     来源:     点击:

为高质量完成本科教育教学审核评估各项工作,以最佳状态迎接教育部审核评估专家组的评估指导,10月6日,数据科学与信息工程学院在教五501召开本科教育教学审核评估工作落实动员会,监事会主席毕红岩莅临指导,学院全体教职工参会,会议由温海洋院长主持。

在审核评估工作落实动员会上,针对审核评估期间的各项工作,温海洋院长提出了几点要求:

着装要求:教师应穿着得体、整洁,符合教师职业形象。教师应注重个人形象的塑造,以积极向上的态度面对审核评估工作。

课堂纪律:教师应加强课堂纪律管理,确保学生在课堂上保持专注和秩序。通过有效的课堂管理策略,提高学生的学习效率和参与度。

教学方法:采用多样化的教学方法,激发学生的学习兴趣和积极性。同时,关注学生的学习进度和反馈,及时调整教学策略以满足学生的需求。

座谈访谈准备:在座谈和访谈前,教师应充分了解评估指标和要点,明确自己的职责和角色。准备相关的资料和案例,以便在座谈和访谈中能够准确、全面地回答问题。

材料提交:学院应按照评估要求,准备齐全的材料。确保所有必要的文件、数据都已收集并整理完毕。上交材料的格式应符合评估要求,包括字体、字号、排版等。确保材料的整洁、易读和美观。

毕红岩主席强调,新一轮审核评估是对学校本科教育教学工作的全面检验,也是学校总结办学经验、凝练办学特色、查找问题的良好契机,更是深化教学改革、提升本科教育教学质量和推动各项事业发展的强大动力。希望学院全体教师思想上高度重视,充分认识审核评估工作的重要性,高效落实各项工作,以饱满的精神状态迎接教育教学审核评估工作。

全院师生将以乘势而上的冲劲、雷厉风行的作风、求真务实的行动,戮力同心、砥砺前行,打赢这场审核评估“攻坚战”,全力以赴确保本科教育教学审核评估高水平完成。

下一条:数据科学与信息工程学院2024年国家奖学金评审结果公示