数据科学与信息工程学院开展“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”主题宣讲活动

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

按照学校师德师风建设年活动安排,7月2日,数据科学与信息工程学院精心策划组织了一场别开生面的宣讲活动,学院全体教师在院长温海洋的带领下,走进校园文化馆教育家馆,进行了一次深刻的文化浸润和思想洗礼。此次活动旨在通过参观学习,进一步鼓励教师加深对学校文化理念的理解,增强文化自信,在教育家精神的感召下,勇担时代使命,做好育人工作。

本次宣讲活动由学院副院长王家宁作为讲解员,向全体教师讲解黄炎培、陶行知两位教育家的事迹。校园文化馆内,一件件珍贵的展品、一幅幅生动的图片资料和一段段感人的文字介绍,生动展现了两位教育家的生平和教育理念。活动中,教师们边听边看,边思边悟,深刻感受到了教育家们的思想魅力,也领会到了校园文化的独特魅力和教育事业的伟大意义。活动最后,全体教师在展馆进行了师德宣誓,为学校发展、教育强国、民族复兴而努力奋斗。

本次活动,教师们纷纷表示,这次参观不仅是对校园文化的深入了解,更是一次心灵的洗礼和思想的升华。他们将以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,恪守师德师风底线,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,投入到教书育人的伟大事业中去,担负起新时代赋予教师的崇高使命。