产教融合 协同育人-我校与华为技术有限公司举行产教融合校企合作交流会

发布日期:2024-04-20    作者:     来源:     点击:

为了促进学校与企业之间的深度合作,实现资源共享、优势互补,共同培养符合社会需求的高素质人才。我校与华为技术有限公司举行了产教融合校企合作交流会。哈尔滨华德学院校长助理张艳、数据科学与信息工程学院院长温海洋、副院长王家宁,华为技术有限公司黑龙江政企教育客户经理曲士坤、交付总监何跃,黑龙江省经济学会常务理事刘晓明博士等企业代表出席了本次交流会。

会上,校长助理张艳介绍了学校的发展历程、办学理念以及OBE教育理念的实践成果。作为全省首家迎接审核评估院校,一直坚持以质量为核心,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。企业代表曲士坤经理则分享了华为是全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,拥有20.7万员工,研发员工占比55%,突显了华为在信息技术领域的领先地位,以及与黑龙江省人民政府在数字化领域的合作成果。

交流过程中,温海洋院长就校企合作方向提出了建议,曲士坤经理回应华为愿意结合学校的特色优势和专业发展方向,与我校开展深度合作,共同推动产教融合。王家宁副院长就华为产学院与ICT学院的区别、合作形式等问题与企业进行了深入探讨,曲士坤经理和刘晓明博士分别就这些问题给予了详细的解答,并提出了一些富有建设性的意见和建议。

此次交流会为双方合作奠定了坚实基础,期待双方未来在更多领域开展深入合作。相信在双方的共同努力下,未来的合作必将取得更加丰硕的成果。

上一条:2024年“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛哈尔滨华德学院校赛圆满结束

下一条:第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在我校成功举办