创意飞扬,梦想启航-中国大学生计算机设计大赛哈尔滨华德学院校赛开幕

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

2024年4月11日,数据科学与信息工程学院以“创意飞扬,梦想启航”为主题组织开展的第一届中国大学生计算机设计大赛校园预选赛正式拉开帷幕。学院副院长王家宁,专业竞赛小组负责人、优秀指导教师及部分师生代表参加了活动。

本次比赛“以学生为中心”,深化“以赛促练,以赛促学”理念,积极响应学校“一专业一赛事”工作方案,丰富学生课余生活,激发学生对专业知识学习的热情和兴趣,促进学生将所学知识进一步融会贯通,锻炼学生团队协作能力、沟通能力和表达能力,展现他们的创新能力和合作精神。

中国大学生计算机设计大赛今年已举办第17届,大赛即能激发大学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,又能培养学生创新能力、团队合作意识和运用信息技术解决实际问题的综合应用能力。本次校赛将涵盖多个领域,包括但不限于:(1)软件应用与开发;(2)微课与教学辅助;(3)物联网应用;(4)大数据应用;(5)人工智能应用;(6)信息可视化设计;(7)数媒静态设计;(8)数媒动漫与短片;(9)数媒游戏与交互设计等项目。

本次校赛无论是计算机专业的学子,还是对计算机技术充满好奇心的跨学科学生,都能积极参与到比赛中来,参赛选手将有机会展示设计才华,并与来自不同学院的同学共同探讨最前沿的技术领域。让莘莘学子一同挑战自我,展现才华,共同探索计算机设计的无限可能,让我们共同期待中国大学生计算机设计大赛校赛的精彩开启,为推动科技创新贡献力量!

上一条:数据科学与信息工程学院召开毕业生就业推进会暨教育教学联动培育新学风交流会

下一条:关于哈尔滨华德学院2023年度共青团工作先进集体和先进个人评选公示