访企拓岗不停歇,互利共赢向未来——数据科学与信息工程学院通信与信息工程系开展访企拓岗专项行动

发布日期:2024-03-05    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的精神,2月29日上午,通信与信息工程系主任孙会楠、副主任丁文飞调研考察了广东省电信规划设计院有限公司(吉林项目部)。

调研中,孙会楠主任介绍了学校的发展目标,通信工程专业的发展方向、人才培养情况以及毕业生就业工作。学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量一直得到用人单位的高度认可。学校也积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生高质量就业创业,更好地服务于地方经济高质量发展。

广东省电信规划设计院有限公司吉林项目部负责人李俊杰介绍了企业的基本情况,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出了具体意见,并表示学院毕业生专业同企业岗位需求专业契合度高,企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,愿意共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

此次访企拓岗专项活动,进一步拓宽了我院毕业生实习就业渠道,为学院进一步优化人才培养方案、调整专业课程设置、提升学生能力培养和实习就业质量奠定了良好基础。

上一条:学院召开“笃学扬青春 逐梦起征程”2024春季学期第一次主题班会

下一条:喜报-我院学子在哈尔滨市2024年寒假大学生“返家乡”社会实践活动中再获佳绩