数据科学与信息工程学院在全省高校课程思政教学案例评选中喜获佳绩

发布日期:2024-03-03    作者:     来源:     点击:

近日,省教育厅公布了全省高等学校第二批课程思政优秀教学案例获奖名单,我院有1个课程思政优秀教学案例获奖。

学院通信与信息工程系李闻老师的“幅度调制原理”课程思政案例入选第二批黑龙江省高等学校课程思政优秀教学案例。

学院始终高度重视课程思政建设与专业人才培养相结合,把握应用型人才培养定位,聚焦专业特点与社会发展需要。持续推动课程思政教学改革,深入发掘和提炼重点课程所蕴含的思政要素和德育功能,科学设计课程目标和教案课件,将思想政治教育有机融入课程教学,整体提高教师课程思政能力和水平,持续推进课程思政高质量建设,全面提升应用型人才培养质量。