“聚焦立德树人、培育时代新人”数据科学与信息工程学院召开教育教学改革大讨论总结会

发布日期:2024-01-09    作者:     来源:     点击:

按照学校“聚焦立德树人、培育时代新人,深化教育教学改革大讨论工作方案”要求,数据科学与信息工程学院全体教师高度重视,深刻理解此项工作是推进学校本科教育教学审核评估评建改工作,明晰人才培养中心地位和教育教学核心地位,汇聚力量、齐心协力,实现学校内涵发展、特色发展、创新发展的重要契机。

按照方案要求,3日上午学院副科级及以上管理干部召开此次教育教学改革大讨论工作的启动会,参会人员统一思想认识,明确目标任务,针对方案设定的主题和题目进行研讨。4日上午,学院共7个讨论组,分层分级、全员全覆盖的组织开展理论学习和集中研讨,形成学习成果。5日上午学院全体教师集中召开此次教育教学大讨论活动的总结会,有6位教师分别代表教学管理岗、院级督导、教师岗、实训教师岗、新聘教师岗以及学生工作岗位,结合自身工作实际,将此次大讨论活动的所思所感进行了总结分享,针对3项必选议题和9项可选议题,为学校和学院的发展谏言献策,活动达到了预期学习目标和成效。

思想在交流中碰撞,能力在学习中提升。面对审核评估,要从思想意识上重视审核评估工作对学校发展和个人成长提高的重要意义。新一轮审核评估是一次全面提升学校教育质量的机会,也是一次推动学校高质量发展步入快车道的重要契机。

在这个过程中,可以帮助广大教师了解自身的教学水平和差距,更好地改进教学方法和提高教学质量。不断完善教育教学体系和管理机制,提高教育质量和服务水平,从而实现高质量育人和高质量就业。

会上,蓝文浩处长指出,本次教育教学改革大讨论,全体教师要统一思想,提升认识,理清思路,明确目标,激发干劲,以学校发展为己任,以审核评估工作为契机,立足岗位,共同为推动学校高质量建设和发展贡献力量。

上一条:“荣耀时刻 家校共享”数据科学与信息工程学院发出喜报200+

下一条:“聚焦立德树人、培育时代新人”-数据科学与信息工程学院召开深化教育教学改革大讨论启动会