助力学生专业能力提升,嘉立创EDA软件落地数据科学与信息工程学院

发布日期:2023-10-02    作者:     来源:     点击:

伴随着大规模集成电路技术的不断发展,EDA技术的应用领域不断扩大,高层次EDA/SOPC人才供不应求。数据科学与信息工程学院为培养出有特色、有实践、有创新的高精尖人才,高度重视硬件教学,强调培养软硬件结合的计算机人才。为促进计算机相关专业教学向更高的理论与实践层次发展,学院于2023年9月28日,正式将深圳嘉立创科技集团股份有限公司EDA软件落地数据科学与信息工程学院电子设计联合实验室。

电子设计联合实验室将从实际工程项目出发,让学生掌握电子系统、信号处理、信息传输等基本分析、设计、开发、测试和应用的基本知识,使学生具有综合运用科学理论和工程技术分析解决工程问题的基本能力,具有较强的创新意识和对产品、技术与设备进行研究、开发和技术改造或创新的专业技能,以达到应用型人才培养的需求。学生通过系统学习从元件的选型到PCB版的绘制,提高实践技能,为高质量就业打下坚实基础。

嘉立创公司将为我院提供免费的EDA软件,提供教学培训和电子设计大赛相关培训,每年赞助1万元的PCB打样、元器件采购。通过电子设计联合实验室EDA软件的落地使用,使电子产品设计制作的关键环节变得非常简单和经济,有助于实现教学过程与行业实际流程相对接,教学内容与行业标准相对接,对我院计算机专业的人才培养具有重要意义。

上一条:“缅怀革命先烈砥砺初心 传承红色基因奋勇前进”—数据学院党总支组织师生代表参观东北烈士纪念馆

下一条:数据学院召开“知法、懂法、守法,走好青春每一步”2023级新生主题班会