数据科学与人工智能学院物联网工程专业人才培养企业调研交流会

发布日期:2022-11-25    作者:林德洋     来源:     点击:

为进一步做好人才培养方案修订,加强校企合作力度,提升教学质量,11月23日遨博(北京)智能科技有限公司教育事业部销售总监孔博、数据科学与人工智能学院院长张世龙、副院长王家宁、物联网工程系主任王嘉鹏参加了物联网工程专业人才培养企业调研线上交流会。会议由物联网工程系主任王嘉鹏主持。

会上,几位领导就物联网工程专业人才培养相关问题进行了深入讨论。王嘉鹏主任向企业介绍了我校物联网工程专业建设情况和目前的人才培养方案,随后销售总监孔博介绍了企业的情况和主要研发技术如机器视觉,工业物联网等,阐明了企业对物联网工程专业的人才需求情况。最后张世龙院长着重阐述了物联网工程专业未来人才培养目标和方向,初步提出了几点关于校企合作机制及师资队伍培养的建议。产教融合、校企合作是应用型院校的基本办学模式。要进一步完善应用型教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。

上一条:数据科学与人工智能学院党总支“献礼二十大,清廉伴我行”廉政知识竞赛活动

下一条:数据科学与人工智能学院2022学年本专科生国家励志奖学金候选人公示