数据科学与人工智能学院2022级新生云端专业介绍会有序开展

发布日期:2022-09-04    作者:张健     来源:     点击:

为让2022级学生更好、更快的适应新环境、了解大学生活、奠定学习基础,建立对所学专业的认知,引导学生立足大学梦、树立远大理想,扎实完成大学时期的学习任务,全面推进新生入学教育工作,数据科学与人工智能学院于9月1日—3日有序开展2022级新生云端专业介绍会。

数据学院2022级新同学在副院长王家宁、各系主任、任课老师的带领下,开展专业认知教育和学业规划教育。计算机科学与技术系主任龚丹、软件工程系主任吕志峰、物联网工程系主任王嘉鹏、数据科学与大数据技术系孙海龙老师,就各专业特色、课程结构体系、人才培养目标、涉猎领域、发展方向等进行了详细解读,使同学们全面了解了学院目前的专业设置、专业教育、教学情况及就业前景。并向同学们分享了疫情期间精彩纷呈的线上课程,引导同学们要有自律性和主动性,互相监督和鼓励,拒绝“躺平、挂课”现象,使得与会同学结合个人专业发展规划,深入思考,明晰了课业要求、专业认知和个人学业规划,为今后全力投入课程学习做好充足准备。与会教师充分发挥了课程思政的感染力,用精湛、幽默的、具有教育意义的讲演,号召同学们珍惜大学时光,做好大学生涯规划,树立正确的学习观,建立忧患思维,锐意进取、努力拼搏,坚定理想信念,通过不断的努力提升自身综合素质,提高专业技术能力,提升就业竞争力,抓住机遇和挑战,为个人未来发展筑牢根基。

通过开展2022级新同学的线上入学系列教育活动,增强了同学们对校园文化理念、学业规划的认知,同学们对学校教育教学环境有了充足的了解,为接下来的大学的课程学习打下坚实基础。数据学院将继续保持思想引领与教育教学相结合,理论学习与工作创新相结合的工作模式,承接新时代赋予的责任与义务,不忘初心、牢记使命,夯实学校整体育人工作基础,助力学校发展建设大计。

上一条:数据科学与人工智能学院党总支推选全省教育系统 师德建设先进集体和师德先进个人公示