数据科学与人工智能学院计算机系教师开展专业人才培养目标与特色学习讨论

发布日期:2019-09-05    作者:任贺群     来源:     点击:

为进一步明确专业培养目标和梳理专业特色,2019年9月5日9时,计算机科学与技术专业教师组织召开了专题会议。数据学院院长助理王家宁老师细致讲解了本专业2017版人才培养方案改革思路、形成过程与突出变革,让全系教师更全面地了解此次改版工作内容,所蕴含的学校总体发展定位及前期教学思想大讨论成果。回答“培养什么样的人、怎样培养人”的问题,必须牢牢盯准行业、企业需求,追踪技术发展趋势。计算机专业近几年不断加深与思科公司、思科网院的交流合作,将行业领先的技术、先进的平台引入专业人才培养过程中,极大地促进了教学内容、教学方式的革新,为提高计算机专业人才质量、提高毕业生的就业市场竞争力打下了坚实的基础。

上一条:数据科学与人工智能学院大数据系开展《Python程序设计及应用》课程大纲交流研讨会

下一条:数据科学与人工智能学院计算机系学科平台课程集体说课系列(一)