数据科学与人工智能学院2019年秋季学期学业预警学生座谈会

发布日期:2019-09-19    作者:任贺群     来源:     点击:

为进一步加强学风建设,强化对学生学业的过程管理。根据《黑龙江省教育厅关于印发黑龙江省普通高等学校学生学业预警与援助工作意见的通知》(黑教学{2013}232号)文件精神,结合我院实际,召开了2019年秋季学期学业预警学生座谈会,张世龙副院长及2016级,2017级,2018级学业上困难同学参加会议,会议由党总支书记付洪涛主持。

会上,老师们首先询问了开学至今学生的学习、生活等情况,接着和同学们进行了交流,了解学生挂科较多的主要原因,帮助学生分析总结应对措施。经了解,绝大部分学生因学习态度不够端正、平时学习比较懒散、考前没复习到位等原因导致挂科。对此,付书记给同学们提出了几点建议:一是要端正态度,正视问题,主动加强学习,遵章守纪;二是要树立目标,做好规划,并付诸行动;三是要充满信心,合理安排时间,及时调整状态,适应不同阶段的学习生活。付书记同时强调,在保证学业成绩的基础上,希望同学们积极参加课外实践活动,拓展自己的兴趣爱好,上好属于自己的大学。

随后,张世龙院长作总结讲话,鼓励同学们要树立专业自信,积极行动起来,有问题主动寻求帮助,充实大学生活,对自己负责,不留遗憾。

数据学院高度重视学生学业问题,不断加强学风建设和学生管理,促进学生转变态度,扎实做好学生学业指导、辅导等工作。通过本次座谈会,同学们对学校学籍管理规定有了更加清楚的认识,纷纷表示会珍惜大学时光,认真学习,不辜负家长和老师的期望。