数据科学与人工智能学院学生参加2019年黑龙江省网络安全技能竞赛

发布日期:2019-09-17    作者:任贺群     来源:     点击:

9月17日是2019年黑龙江省网络安全宣传周“校园日”,由省委网信办、省教育厅主办《黑龙江省网络安全技能竞赛》在黑龙江大学圆满召开。包括哈尔滨工业大学在内的省内41支参赛队伍,展开了一场激烈精彩的CTF攻防大战。数据学院网络技能竞赛组教师团队积极响应,由刘建宇老师带队,我院3支代表队共9名同学参加了该项赛事。

本次竞赛重点考查学生对于网络系统的安全防御构建、系统程序受到入侵时的应对,以及如何利用各种批量化脚本程序对其他学校参赛队的靶机进行漏洞扫描和攻击渗透的能力。竞赛的专业性较强,且要求精准精细、及时准确,对于参赛学生是极具挑战性的。经过长达5个小时的激烈角逐,比赛渐入尾声。通过这次竞赛学生所收获的经验和技术十分可贵,参赛学生喜于拼搏,不畏困难,切实提高了他们的网络安全知识应用能力,同时也明确未来学习的方向。

今后数据学院将鼓励更多的学生参与到此类技能竞赛项目中,希望通过类似活动感受网络知识的乐趣和力量,激发学生学习热情。比赛对于增强网络安全意识,提升网络安全技能意义非凡。

上一条:数据科学与人工智能学院物联网工程系顺利召开16级学生开题答辩