数据科学与人工智能学院召开2020级学生军训教官见面会暨军训工作部署动员会

发布日期:2020-09-25    作者:任贺群     来源:     点击:

9月23日下午,数据学院召开2020级学生军训教官见面会暨军训工作部署动员会,与承训教官对接,统筹安排军训工作事宜。数据学院党总支书记、军训四营教导员付洪涛,外语学院学生工作负责人刘守佳、军训四营营长王家国出席会议。学院2020级学生辅导员、辅导员助理、承训教官参加会议。

数据学院党总支书记、军训四营教导员付洪涛同志在会上讲话。他指出,哈尔滨华德学院作为教育部授予的“全国国防教育特色学校”、黑龙江省“国防教育基地”,始终高度重视学生国防精神的培养,将国防教育作为立德树人的重要内容,融入校园文化品牌,助力学生成长成才。为开展好本次军训工作提出了四点要求,一要服从指挥,科学施训。全体参训教官和辅导员老师要坚持认识为先,提高政治站位。要深刻认识和把握学校面临的疫情防控形势任务,结合军训工作实际,做好学生军事训练各项安全保障。全体参训教官要以高度的责任心认真履行职责,按照军训要求,统一行动,服从命令、听从指挥。二要以生为本,安全军训。要以保证学生生命安全为基本前提,细心观察学生的体质状况,辅导员要积极做好训练期间学生的思想政治工作,精心组织各项活动,防止出现急躁、厌训情绪,要做好应急预案。三要以身作则,树立榜样。教官要时刻以军人的标准严格要求自己,辅导员要注意方式方法,摆正心态,要在凝聚学生、带领学生上下功夫。四要协调配合,形成合力。教官之间、辅导员之间、教官与辅导员之间要协调好关系,要多交流,多沟通,相互学习,互通有无。希望大家合心、合力,团结协作,确保本次军训工作圆满成功。

会后,学院组织召开2020级学生军训动员会。传达学校军训具体要求

上一条:数据学院参加第15届黑龙江省大学生程序设计竞赛并喜获黑龙江省三等奖