数据学院举办首届“汇‘据’匠心”学风杯计算机大赛表彰大会暨第二届“汇‘据’匠心”学风杯新生编程挑战赛启动仪式

发布日期:2020-10-31    作者:任贺群     来源:     点击:

数据科学与人工智能学院于10月30日在阳光大厅举办首届“汇‘据’匠心”学风杯计算机大赛表彰大会暨第二届“汇‘据’匠心”学风杯新生编程挑战赛启动仪式。我校副校长关晓冬、校长助理魏可霏、教务处处长刘政宇、学工处处长康春丽及数据科学与人工智能学院全体领导和师生代表出席大会。

会上,数据科学与人工智能学院副院长王家宁详细介绍了首届“汇‘据’匠心”学风杯计算机大赛的比赛情况,并公布学院在第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中再创佳绩的喜讯,他鼓励同学们要“励志”、“勤学”,树立远大志向,成为一个对国家和社会发展有益的优秀青年。

随后,教务处处长刘政宇宣读哈尔滨华德学院首届“汇‘据’匠心”学风杯计算机大赛获奖人员名单。

副校长关晓冬、校长助理魏可霏、教务处处长刘政宇、学工处处长康春丽、学院院长张世龙、学院副院长王家宁、学院党总支书记付洪涛分别为获奖的39名同学颁发了荣誉证书和奖品。

获得程序设计竞赛一等奖的王岩同学代表学院全体学生对学校给予的帮助表示感谢。

学院院长张世龙在讲话中指出,数据科学与人工智能学院的快速发展离不开学校领导高度重视和教务处、学工处等部门的大力支持,学院专业类技能大赛在参赛人数、参赛成绩、赛事质量等方面有了很大突破。学院全面贯彻实施“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促用”的教育模式,今后将积极发扬东北抗联的红色精神,充分利用学科竞赛平台,激发学生内在学习动力,提高院风学风建设水平,进一步加强与企业、市场的对接,促进赛事作品的产品化、市场化,提高学科竞赛的时效性。他强调,作为新时代青年要坚定理想信念,刻苦努力,肩负起新时代赋予的职责和使命。

随后,在第二届“汇‘据’匠心”学风杯新生编程挑战赛启动仪式上,计算机科学与技术系主任龚丹宣读活动方案。她强调,本次竞赛旨在培养大学生的创新思维和分析解决问题的能力,激发学生的学习兴趣,为学生提供展示能力的平台,同时,丰富学生的课外专业活动,增加学生跨专业跨学科的交流,提高学生的综合素质。

最后,挑战赛项目负责人高辉针对项目组的基本构成、人员配置、项目任务等多个方面进行讲解,鼓励同学们积极参与,进行更系统化的专业知识学习,丰富自己的专业技能,在今后的各类竞赛中能够崭露头角,为自身就业增加砝码,为学校发展添砖加瓦。

上一条:数据科学与人工智能学院开展2020级学生安全教育讲座