“我接种、我健康、我安全”——数据科学与人工智能学院召开学生新冠疫苗接种宣讲主题班会

发布日期:2021-04-13    作者:张健     来源:     点击:

为进一步做好新冠疫苗接种宣传工作,帮助广大学生提高对疫苗接种的重要认识,彰显新时代青年的责任与但当,数据科学与人工智能学院于4月5日—8日在各小班中召开“我接种、我健康、我安全”为主题的学生新冠疫苗接种宣讲主题班会。

各年级辅导员就接种疫苗的相关事宜向同学们做了详细讲解,鼓励同学们本着“应接尽接”、“为自己负责就是为他人负责”的原则,全员接种新冠疫苗,齐心协力筑牢群体免疫的“防火墙”,共同守护好国家来之不易的疫情防控成果。班会中,各班班长向同学们介绍了目前新冠疫苗的接种情况,大力宣传疫苗保护个人健康、控制疫情蔓延等方面的积极作用。辅导员老师针对大家普遍关注的接种流程、接种禁忌以及相关注意事项做了详细的解答,让同学们更加深入的了解到疫苗接种的重要性、科学性和安全性,消除同学们的疑虑,进而提高了同学们新冠疫苗接种意识。

推进新冠疫苗接种工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关国民的生命安全和身体健康,需要全体师生从政治和全局的高度、从国家战略的高度认真对待,提高思想认识,增强责任意识,明确个体对整体疫情控制的重要作用。数据科学与人工智能学院全体师生将切实提高政治站位,把疫苗接种工作作为当前校园常态化疫情防控工作的首要任务,全力配合学校疫苗接种安排,做好应急处置预案,为全校疫苗接种工作顺利推进提供有力保障。

上一条:数据科学与人工智能学院教师党支部召开“疫苗接种我先行”新冠肺炎疫苗接种专项会议

下一条:数据科学与人工智能学院党总支召开“红色+‘党史学习教育’”“跟着总书记学党史”读书会成立仪式